神韵一模一样!陈亚兰被爆「是杨丽花私生女」 她亲揭真相「还没拿到财产」:在师父面前要谨慎

74岁的歌仔戏国宝「杨丽花」从1947年就开始上台演出了,这麽多年以来,她凭着女扮男装的演出特色,不但成为5、60年代台湾最知名的歌仔戏演员,同时还开创电台、电视歌仔戏,为该圈子付出了许多贡献。而最近的她,则是继2003年的电视歌仔戏《君臣情深》之後,睽违16年再次复出,宣布即将主演歌仔戏《忠孝节义》,消息一出立刻就引发了众人关注。

广告-请继续往下阅读

图片来源:大纪元、镜周刊


根据《嘘!星闻》报导,相隔许多年再次复出,杨丽花在这次的电视歌仔戏中,与得意门生「陈亚兰」携手共同演出,几乎每个动作都是亲自上阵,可谓相当重视。而日前陈亚兰为了替歌仔戏造势,难得现身於西门闹区,不但带着徒弟林佩仪扮成「吕布与貂蝉」,甚至还直接牵了一匹白马,看得出来非常用心。

广告-请继续往下阅读

图片来源:天下杂志、嘘!星闻


其实仔细一看陈亚兰的装扮,就会发现她有着跟师父几乎一模一样的神韵,难怪从以前到现在,一直都有传闻指出,她是杨丽花的私生女。不过对於外界的猜测,陈亚兰并没有很在意,日前再次听到这个说法,也只是哭笑不得地直说,「我真的不是她的私生女!」甚至还自嘲,「我都没有拿到她的财产。」

广告-请继续往下阅读

图片来源:嘘!星闻


事实上,就算不是私生女,陈亚兰和杨丽花之间的师徒情谊,还是非常令人羡慕的。回忆起当初刚从杨丽花手上接下吕布一角时,陈亚兰坦言心里的压力超大,并且还随着演出时间的逼近,变得越来越紧张,而当杨丽花知道後,马上就跑来安慰她,「你如果表现得比我好,那才是我的成功」,让她感动到直接泪崩。不过她也表示,「超越这两个字负担太大,就像是不可能的事,任何人都没办法像一个人,必须要开创出自己的光彩。」

图片来源:三立新闻网

广告-请继续往下阅读


至於杨丽花会不会常常夸奖她的表演?陈亚兰则表示,比起夸奖,师父会更希望把时间花在提点上,而且她也并非会主动赞美人的那一派,「没被她嫌弃就不错了!」接着她还透露,在自己的印象中,杨丽花就是个很有威严的人,「平常排练时,我们都会很小心谨慎,因为等她开口就不可收拾了。」不过都说严师出高徒,现在的陈亚兰也是用这种方式带徒弟的,为的就是尽快把经验传授给对方,不想让年轻学子走冤枉路。

图片来源:三立新闻网


都说「一日为师,终身为父」,就算不是母女关系,但是从陈亚兰的话语中,还是可以感受到,她非常敬爱自己的师父啊!

广告-请继续往下阅读