忘不了对方时, 不要刻意不联系,这个方法能帮你

广告-请继续往下阅读

?

文 ▏皓宇阅读 原创首发,侵权必究!

忘记一个人其实是一件非常困难的事情,毕竟你已经习惯他的存在,习惯他陪在你身边,习惯有他的每一天,所以当他突然消失在你的世界里的时候,你会感到前所未有的孤独和怅然若失。

有的人说,要想忘记一个人,就先要删除有关於他的所有东西,特别是他的联系方式。

但是如果你的心里没有做到真正的放下,你还是会通过各种途径了解有关於他的一切,刻意的不联系只会让你更没有办法忘记他。

那麽当你忘不了对方的时候,到底应该怎麽做呢?

广告-请继续往下阅读

?

01、转移注意力,让自己忙碌起来

当你闲下来的时候,你会控制不住地去想念一个人。这个时候,你需要用转移注意力的方法,把生活的重心从一处转移到另一处,让自己暂时忘却某种痛苦。

前段时间,有个朋友跟我说,她刚开始和男朋友分手的时候,总是忍不住想找他聊天,甚至想给他打电话,虽然她知道他们再没有复合的可能,但是她无法让自己死心。

後来她的朋友就建议她去做一些她感兴趣的事,於是她去学了跳舞,每天都要记很多动作,几乎是从早到晚都在练舞房。

每天的忙碌不再让自己觉得失落,反而体验到了从未有过的充实,她渐渐地忘却了感情上的痛苦,一心沉浸在舞蹈上,很少再去找过她的前男友。

广告-请继续往下阅读

现在她不仅是一名优秀的街舞老师,而且还有了新的男朋友。

据科学研究表明:当一个人为了一件事专心致志时,大脑会处於放空状态,心中也没有任何杂念。

所以你可以选择去做一些事让自己专心一点,好让自己不再胡思乱想。比如你可以去学泥塑,学绘画、园艺,等等。只要是你感兴趣的,你都可以去尝试。

广告-请继续往下阅读

?

02、通过倾诉的方法,释放负面情绪

朋友不仅是生活的好夥伴,更是最佳的情感倾诉对象。在一定的程度上,朋友就等同於你的影子,当你背对阳光的时候,她总是会出现在你的身後。

当你心里难受的时候,千万不要憋在心里。古龙曾经说过:「世上唯一无刺的玫瑰,就是友情」。

有一个很好的倾诉方式就是吐槽式倾诉,你可以和朋友吐槽前男友,你越是吐槽,你就会越厌恶那个男人。

当厌恶远远大於好感时,你就会幡然醒悟,原来他并不是一个完美的人,他只是个平凡的人,和所有普通男人一样,所以即使分开了,也不值得你留念,以後还会遇到更好的。

如果在你受伤的时候,有个朋友能陪着你,即使她不说话,你都会觉得心里暖暖的,好像一剂强心针,可以立马让你振作起来。

广告-请继续往下阅读

友情不像爱情,它是心与心的联合,没有保鲜期,也不存在变质,不论过了多久,它还是不会变。

广告-请继续往下阅读

?

03、给自己制定遗忘的小目标

我们在达成一个大目标之前,总是会给自己制定很多小的目标。比如你想上一个好的大学,你肯定要从小学读起,要经历初中,高中,然後才能参加高考。

大目标就是一个个小目标的堆砌,所以要想达到事情的目的,就一定要经历一系列的过程。

ww best365你刚开始和对方分开的时候,一定非常想和他联系。这个时候,你必须要控制你联系他的次数,第一天你可能给他打了个电话,发了几条简讯;第二天你依然会给他发简讯,但是已经不再打电话了;越到後面,你越要减少联系他的次数,直到你可以放下过去,想要开始新的生活。

当你做到了你制定的目标时,你可以在日历本上的那一天画一个勾号;如果你没做到,就在那一天画上一个叉号。

广告-请继续往下阅读

一段时间过後,你就会发现本子上的勾号越来越多,叉号越来越少。

其实有的时候,你并没有想象中的那麽脆弱,你只是没把自己放在世界的中心,而是永远把心寄托在别人的身上。

广告-请继续往下阅读

?

人的一生,可以很精彩,也可以很落寞,取决於你选择哪种活法。当你敢於面对感情的挫败,你会发现爱的另一种诠释,那就是放手;当你纠结於过去,你会感受到更多的痛苦,这个伤疤也永远无法痊癒。

你始终要相信,那些选择离开的男人,都不是能陪伴你一生的人,不然他怎麽会舍得心爱的人伤心落泪。一段感情怎麽开始的,就应该怎麽结束,至少你在离去的时候是大大方方的。