冰糖加苦瓜一起熬水喝,效果原来那麽好,经常疲劳、易烦躁的人要多喝!

苦瓜 罗汉果 风油精 我们并不陌生 夏天里这3样东西的作用可不小

广告-请继续往下阅读

我们喝水的时候,滴入两滴风油精可以消暑解渴

?

广告-请继续往下阅读

夏日,很多人喜欢泡罗汉果,罗汉果可以滋润肺部

广告-请继续往下阅读

?

但很多人不知道,泡罗汉果的时候加两片生姜,可以预防中暑

广告-请继续往下阅读

?

苦瓜切片放入碗里,倒入开水泡出苦味

再加入两颗冰糖,可以消暑解渴,还可以去痱子

?

「苦瓜有清热解毒、滋肝明目、补肾健脾、养血益气,止渴消暑的功效,人人都知苦瓜好,但是它的苦味让很多人望而却步。

这次的冰糖苦瓜在充分保留苦瓜的营养价值外,在冰糖水的腌泽下,除了脆爽,难寻苦味,不爱苦瓜的也可以随心大快朵颐!」

冰糖60克

开水120克

冰糖苦瓜的做法

苦瓜洗净,原料备齐。

取60g冰糖放碗中。

?

广告-请继续往下阅读

倒入120g开水,用筷子搅下,放一边,让冰糖慢慢融化。

广告-请继续往下阅读

?

苦瓜不用去瓤,直接用奈瓷18度削皮刀把苦瓜皮削下来。

广告-请继续往下阅读

苦瓜片薄、通透。

削下的苦瓜片薄如蝉翼,可以更好的让冰糖水腌渍其中。削好的苦瓜皮放稍深点的盘中,放玻璃盘里更漂亮!

削好的苦瓜.

倒入融化、放凉的冰糖水。

广告-请继续往下阅读

拌匀即可上桌。

广告-请继续往下阅读

?

脆爽美味下酒菜,餐桌新宠。

苦瓜功效

1.治肝热目赤疼痛:鲜苦瓜500克,鲜桑叶30克,鲜菊花50克,水煎服,每日2次。

2.治小儿腹泻:苦瓜藤(除去根)洗净阴乾,用慢火炒乾或烘乾研末,每次二分至一钱;若无效隔六小时再服一次,直至有效为止。?

3.治小儿呕吐:苦瓜根6克,水煎服。

4.治流感:苦瓜瓤,煮熟食。?

广告-请继续往下阅读

?

5.治扁平疣:将苦瓜剖开去瓤,放进酸菜水内浸泡12小时後取出,切丝或片,放入油锅,加入适量调味品爆炒,当菜食用。一日3次,每次100克,连服20天。

6.治暑天感冒发热:苦瓜乾15克,连须葱白10克,生姜6克,水煎服。

7.预防高血脂症:将苦瓜去瓤,每日早晨空腹吃一个大的吃半个,也可用少量素油炒熟食用。连吃20天,可以降低血中甘油三酯和总胆固醇的含量。?

8.预防高血压:苦瓜100克,芹菜500克,水煎服。适用於高血压病初期。?

9.预防糖尿病:苦瓜250克,去瓤切片。常法烹饪佐餐。也可加豆腐200克添汤一起炖熟。苦瓜250克,活蚌用清水养2天除泥味取蚌肉100克,同煮汤,常法调味,吃苦瓜和蚌肉并喝汤。此方适用於以口渴喜饮为主的糖尿病。鲜苦瓜煮熟晾乾研末,每日服3次,每次饭前服10克,连服6个月,有较好的降血糖作用。

广告-请继续往下阅读

?

广告-请继续往下阅读

10.治慢性肠炎:鲜苦瓜根30克,加水适量煎汤,去渣代茶饮。

11.治眼红疼痛:苦瓜乾15克,菊花10克,水煎服。

12.治风火牙痛:苦瓜捣烂,加白糖调匀,2小时後滤取汁液冷服,连服3次。或苦瓜根捣烂,敷下关穴。

?

13.治痱子:鲜苦瓜去子切片取汁,涂抹患处,痱重者2小时涂1次,不重者日涂3次。或苦瓜叶50克,煎水洗澡或把叶捣烂外擦患处。?

14.治丹毒、疔疮:苦瓜根晒乾研末,调蜂蜜外敷,可治丹毒、疔疮、热痛毒肿。?

广告-请继续往下阅读

?

15.治疖疮痛肿:苦瓜叶晒乾研末,每次用黄酒送服10克。也可将苦瓜切成丝,与金银花一起泡开水代茶饮。

16.治鹅掌风:先用苦瓜叶煎汤洗,洗後以米糠油涂之。?

17.治神经衰弱:苦瓜30克,杏仁12克,炙甘草10克,水煎服,每日2次。?

18.治烫伤:苦瓜适量,捣烂涂敷患处,每日2次。?

19.迎风流泪:苦瓜、蒲公英、小蓟各30克,水煎服,每日2次。?

20.治红眼病:取苦瓜250克,木贼草15克。将苦瓜洗净剖开去瓤,切成小片,木贼草切成3~5厘米长的短节,然後将两味药一同放人锅内,注入清水4碗,文火煎至两碗,去渣服用。早晚各一次,3天一个疗程。?

21.治便秘:取苦瓜50克,芒硝15克,一起水煎服,可以治疗实热性便秘